sábado, 14 de julho de 2012




Jantar de sábado à noite, costuma ser jantar mais demorado, hoje fizemos bife de vaca, com vinho do Porto, natas e cogumelos, a acompanhar batatas fritas feitas de maneira tradicional.



Eu sei que as fotos podem ser bem melhores e na net, e em alguns blogs existem fotos bem bonitas mas aqui é tudo caseiro género home bistrô, pois é comida caseira, com fotos tiradas de forma caseira e com uma maquina não muito profissional.

O que conta é o sabor e quanto a isso garanto que esta excelente.

Aqui vai a receita

Bife da Vazia, no supermercado dizia que era dos Açores, garantia de qualidade, era bem tenra
Natas 2 pacotes de 200 ml
Cogumelos eu uso frescos, pois são mais saboroso e mais baratos dos que os de lata.
Vinho do Porto
Sal
Pimenta
Umas gotas de molho Inglês ou molho Worcestershire



http://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_inglês


Colocar margarina numa frigideira e a seguir fritar os bifes estes devem ser selados ou melhor fritar 1 a 2 minutos de cada lado por sal e pimenta.
Retira da frigideira e reservar, por os cogumelos e deixar fritar um pouco juntar o vinho do Porto e as natas deixar apurara e no fim juntar umas gotas de molho Worcestershire.

No fim juntar os bifes.

Servir com batatas fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário