Arroz de pato
Cada vez que faço arroz de pato esta historia vem-me sempre como recordação, nos primeiros dias da minha estadia na Quinta do Anjo há cerca de 7 anos numa das minhas idas ao talho da Suze, um dos melhores talhos que conheço, com uma carne bastante boa e de grande qualidade, pedi um pato, e o meu amigo Helder com aquela expressão de bom caçador disse "Pedro as patas são melhores pois são mais gordinhas e com mais carne" e eu desde essa data, sempre que compro pato lembro-me desta historia pois ate acho que ele tem razão.
Passado as historias e as recordações aqui vai a receita doa arroz de pato.
Fazer um bom refogado, alho cebola louro chouriço bacon e azeite. Quando a cebola estiver translúcida colocar o pato com um pouco de concentrado de tomate um pouco de vinho tinto e sal.
Deixar estufar o pato e quando estiver cozido retirar do tacho e desfiar, juntar a água e deixe ferver, juntar o arroz que desejar, colocar num pirex e levar ao forno.
E bom apetite um dia destes...........
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