Batatas fritas ou a arte de as fritar.
Como fritar batatas, e ficarem estaladiças este é quase o "santo graal" das batas fritas pois tudo a gente gosta de comer batas fritas estaladiças e toda a gente tem o segredo para as fritar.
Eu faço as minhas assim e ficam bem estaladiças
Descascar as batas e cortar em rodelas ou palitos deixar um pouco em agua fria para libertar o amido.
Depois secar as batatas muito bem, esta é a etapa mais importante pois as batatas não devem ir para a frigideira com agua ou húmidas.
Deixar as batatas cozer no óleo este deve estar a uma temperatura de 140 graus é só cozer ainda não é fritar.
Colocar as batatas cozidas num pirex com papel absorvente, por uns minutos, deixar o óleo chegar aos 190 graus, na minha placa é no 9, e colocar as batatas cozidas no óleo, este deve estar bem quente.
Deixar fritar até ficar com a cor pretendida.
Esta receita foi retirada do site de um dos nossos melhores cozinheiros nacionais Henrique Sá Pessoa.
http://www.youtube.com/watch?v=Lyp6eY9T2Xc
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