quinta-feira, 18 de abril de 2013

E era uma vez o puré de batata transformado em Gnocchi





A base desta receita são as batatas elas tem de ser de uma excelente qualidade e não faça com puré de batata instantâneo pois não é a mesma coisa, com batatas cozidas vai ver que a receita fica com outro sabor, fazer gnocchi com batata fica com uma massa muito mais leve, e com a junção do molho de pesto, elevamos o sabor desta maravilhosa receita.

Outro nome do gnocchi é Nhoque

4 batatas
100 gr de farinha
sal
2 colheres de sopa. pinhões
2 dentes de alho
80 gr de  folhas de manjericão
50 ml  de azeite
2 colheres de sopa. parmesão
Queijo creme
Natas
2 ovos

1-Coza as batatas e enquanto as batatas estiverem quentes, descasque e amasse-os finamente.

2-Combine o puré de batata com a farinha o ovo  e o sal, amasse até ficar bem misturado.

3-Rolar pequenas quantidades num um formato de corda. Cortar em pedaços. Use um garfo para fazer um recorte na parte superior de cada peça

4-Para fazer o pesto, junte os pinhões e o sal num processador de alimentos até que estejam moídos. Adicione o alho e manjericão e, com o motor em funcionamento, regue com o azeite.

5-Leve uma panela grande com água e sal a ferver. Coloque os nhoque na panela com cuidado, de modo que eles não colem uns aos outros. Cozinhe 2-3 minutos ou até gnocchi começarem a subir para a parte superior. Remova cuidadosamente os nhoque cozidos da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato forrado com papel absorvente.

6-Enquanto isso, aqueça o pesto em fogo médio numa frigideira grande. Misture o queijo e as natas. Gosto de sal e pimenta,  Adicionar os nhoque ou os gnocchi, mexa delicadamente e sirva.


Bom apetite.......

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