terça-feira, 30 de abril de 2013

Ameijoas,  cadelinhas ou "canivetes" de Setúbal vai ver que é divertido cozinhar.




Para o seu dia feriado esta é uma boa receita para fazer com um vinho branco danossa Quinta do Anjo é fácil,  e da nossa península de Setúbal temos dos melhores bivalves, é só meter corda aos sapatos ou melhor é só ir ao mercado de Setúbal e comprar.
E quem pede, pode também fazer e vai ver que passa um bom dia na cozinha pois cozinhar é um excelente passatempo. 

1 saco de ameijoa
4 dentes de alho
1 folha de louro
Coentros
10 ml de azeite
1 colher de sopa de margarina
20 ml de vinho branco (que pode ser o mesmo que vai beber)
2 colhers de cha de mostarda (savora)
Limão cortado em quartos

1-Cortar os alhos e numa frigideira juntar o azeite e a margarina

2-Deixar fritar os alhos e antes de juntar as ameijoas juntar o vinho branco a mostarda o louro

3-Juntar as ameijoas e tapar por uns 2 a 3 minutos para abrirem

4-Desligar e polvilhar com os coentros bem picadinhos

Servir com torradas de pão da Quinta do Anjo com manteiga

Não esquecer de um bom vinho branco da nossa Quinta do Anjo.

Bom apetite e divirta-se na cozinha com um copo de vinho a acompanhar......



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