segunda-feira, 29 de abril de 2013

Canelones com requeijão da nossa terra e espinafres da horta




Penso que já tinha colocado uma mensagem aqui no meu blog de canelones com ricotta e espinafres desta fez fiz uma grande alteração, grande e saborosa alteração. Em vez do queijo ricotta, é claro coloquei o nosso requeijão de ovelha aqui da Quinta do Anjo,  e a meu ver ficou bastante bom, ficou melhor que quando foi  com o  queijo dos Italianos......
Os espinafres comprei no Manuel António o Marido da Leopoldina no praça da Quinta do Anjo ao sábado.

Canelones 10
2 requeijões 
1 molho de espinafres
100 gr de parmesão ralado
Azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 lata de tomate pelado
100 ml de tomate concentrado
Noz moscada
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
Queijo mozarela


1-Estufar os espinafres em azeite e alho

2-Depois de desligado juntar o requeijão a noz moscada e o parmesão mexer bem e reservar.

3- Numa frigideira fazer o molho de tomate, junte alho cebola o louro e refoge, quando estiver translúcido juntar o tomate pelado e o concentrado, por fim um pouco de vinho branco, e para terminar o açúcar .

4- Fazer o molho bechamel 

5-Encher os canelones com o recheio 

6-Num pirex colocar o molho de tomate na base e por cima os canelones  e em cima o molho bechamel.

7-Queijo mozarela para gratinar

7- Colocar no forno a 160c durante 15 a 20 minutos.

Servir com uma salada 

Bom apetite........





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