Hoje fiz para o jantar uma receita que quando era mais novo e vivia em casa dos meus pais não podia ouvir falar, era uma jantar de fome, não gostava nada de soufflé de couve flor.
Como mudamos os gostos .
Hoje fiz um soufflé de couve flor com cenoura e queijo emmental
aqui vaia a receita e por incrivel todos os meus filhos comeram.
5 claras
2 gemas
300 ml de leite com um pouco de natas
Margarina 100gr
queijo emmental 100gr
couve flor 500gr
Cenoura 500gr
Farinha 2 colheres de sopa
Pimenta noz moscada sal
Comecei por cozer a cenoura e a couve flor quando cozida passo pela liquidificadora com um puco de leite quando estiver meio passado reservo.
Para o molho béchamel usei a farinha a margarina o leite e um pouco de natas quando estiver espesso desligo e junto os 2 ovos deixo arrefecer junto pimenta noz moscada e sal a gosto.
Junto a couve flor e a cenoura.
Mexo bem e reservo.
Bato as claras em castelo e quando estiver junto ao preparado.
Incorporo as claras com o bèchamel.
Quando estiver unto uma forma com margarina e coloco o preparado com as claras.
A meio coloco o queijo cortado em fatias finas .
Vai ao forno durante 20 minutos
Bom apetite.
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