terça-feira, 5 de junho de 2012

Hoje fiz para o jantar uma receita que quando era mais novo e vivia em casa dos meus pais não podia ouvir falar, era uma jantar de fome, não gostava nada de soufflé de couve flor.

Como mudamos os gostos .

Hoje fiz um soufflé de couve flor com cenoura e queijo emmental

aqui vaia a receita e por incrivel todos os meus filhos comeram.

5 claras
2 gemas
300 ml de leite com um pouco de natas
Margarina 100gr
queijo emmental 100gr
couve flor 500gr
Cenoura 500gr
Farinha 2 colheres de sopa
Pimenta noz moscada sal

Comecei por cozer a cenoura e a couve flor quando cozida passo pela liquidificadora com um puco de leite quando estiver meio passado reservo.
Para o molho béchamel usei a farinha a margarina o leite e um pouco de natas quando estiver espesso desligo e junto os 2 ovos deixo arrefecer junto pimenta noz moscada e sal a gosto.



Junto a couve flor e a cenoura.
Mexo bem e reservo.

Bato as claras em castelo e quando estiver junto ao preparado.

Incorporo as claras com o bèchamel.

Quando estiver unto uma forma com margarina e coloco o preparado com as claras.

A meio coloco o queijo cortado em fatias finas .

Vai ao forno durante 20 minutos



Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário