Não resisti em publicar esta receita de um nosso chefe de cozinha não por ser boa ou má mas sim por falar em Crème brûlée e não no nosso leite de creme, pois para mim é igual, esta receita esta publicada no site do jornal Público
http://lifestyle.publico.pt/receitasdochef/302208_creme-brulee-com-tres-aromas-orientais
Aqui vai a receita da minha bíblia gastronómica
Receita do creme brulee
http://www.masterchef.com.au/recipes/crme-brulee.htm
Aqui vai a receita do nosso maravilhoso leite de creme
4 gemas
85g de açúcar
350g de leite
1 colher de sopa de farinha pode ser também maizena
Açúcar mascavado para queimar pode ser também açúcar escuro
Colocar o leite a aquecer num tacho.
Juntar as gemas ao açúcar e à farinha numa tigela.
Mexer bem.
Adicionar na tigela, aos poucos, o leite coado.
Mexer bem.
Voltar a colocar tudo no tacho do leite e vai ao lume, sempre a mexer, até atingir a consistência desejada.
Separar a mistura em tijelas, e deixar arrefecer um pouco.
Colocar sobre cada taça uma fina camada de açúcar e queimar com maçarico ou um ferro à antiga.
Veja se descobre a diferença
Não é o meu ferro mas é igual agora esta na moda o maçarico pois é mais limpinho
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