sexta-feira, 29 de junho de 2012

Já há algum tempo que não escrevo nenhuma mensagem no blog pois tenho estado um pouco para o atarefado.

                                                    Foto retirada da net

No fim de semana fiz uns travesseiros de carne e uns rissóis de camarão fiquei com o congelador e a arca cheia foram feitos uns 140 de carne e uns 80 a 90 de camarão.

Aqui vai a receita dos rissóis de camarão e as imagens.

Para fazer a massa:

1 tigela de farinha
1 tigela de agua
100 gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso


Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal, quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela e ficar cozida.

Para fazer o recheio

1 Kg de camarão
1 cebola picada
Azeite
125g de farinha
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Sumo de Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.

Cozer os camarões em água a ferver e temperada com sal e piri piri
Reservando o caldo, descasque os camarões e corte ao meio
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e um pouco de alho, mexa até começar a alourar, junte um pouco de colorau doçe. Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte os camarões cortados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Deixe arrefecer e ponha no frigorifico

Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.






Depois frite em óleo

Fiz um arroz de tomate com pimnetos e coentros da minha horta estava um grande pitéu




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