quarta-feira, 6 de março de 2013

Pesto é espetacular e é simples e saboroso




O pesto é das receitas mais famosa de Itália, é um dos ícones da gastronomia Italiana, e é uma receita bastante fácil de fazer.
Pesto é um molho originário de Génova, da região da Ligúria, norte da Itália, e tradicionalmente é composto de alho esmagado, manjericão, pinhões azeite, o queijo é indispensável, e é o famoso Parmigiano Reggiano (queijo parmesão), o nome significa pisar em genovês.

Atualmente existem varias versões da receita original em que em vez de pinhões usa-se caju ou amendoim, provavelmente usa-se pois o pinhão é um ingrediente bem caro.

Ingredientes:

2 chávenas  de folhas de manjericão
1 colher de sopa de alho picado
80 gr de parmesão ralado
20 ml de azeite mais, conforme necessário
20 g pinhões torrados
Sal fino
pimenta preta moída

1-Colocar o manjericão, o alho, o parmesão, o azeite e os pinhões num um processador de alimentos ou liquidificador.

2-Adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora.

3-Bata até ficar homogêneo adicionando mais azeite se necessário.



Deve comer com massa se poder tagliatelle ou num pão torrado.

Bom apetite.....














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