Ensopado de borrego a minha primeira vez
Gosto quando as coisas correm bem quando estou com os tachos na mão pois cozinhar entre outras ciosas é um desafio, e desta vez acho que passei, com alguma distinção.
Nunca tinha feito ensopado de borrego e este prato no Alentejo é um dos mais conhecidos e bem feitos é um dos ícones da gastronomia Alentejana.
Os glutões cá de casa já por varias vezes tinham dito que gostavam de comer borrego só que as tradicionais costeletas de borrego não me enchiam as medidas achava um tanto para o simples e pensei vou fazer ensopado de borrego com aquele molho saboroso e com um pão aqui da quinta do anjo no prato, pois foi o almoço de Domingo foi um ensopado de borrego.
Claro o pão é o da tia Palmira pois não vejo outro que fique tão bem, o do Celso era bom mas como esse já não há fica o da Palmira que dá para as despesas.
100 g farinha
75 g de banha
Azeite
500 g de cebolas picadas finamente
5 dentes de alho
1 folha de louro e mais 3 para enfeitar verdes
1 colher de sopa de pimenta em grão
1 colher de sopa de colorau doce
5 cabeças de cravinho numa cebola
piripíri
piripíri
Malaguetas vermelho sem pevides para enfeitar
Água
Pão caseiro tipo alentejano
Sal
Preparação
1-Corte o borrego em pedaços regulares e não demasiado grandes. Passe-os pela farinha e polvilhe com sal e pimenta.
Deite o caldo do ensopado sobre o pão e coloque a carne por cima, e decore com a malagueta cortada
Bom apetite......
Água
Pão caseiro tipo alentejano
Sal
Preparação
1-Corte o borrego em pedaços regulares e não demasiado grandes. Passe-os pela farinha e polvilhe com sal e pimenta.
2-Leve a carne a alourar num tacho de barro com a banha e o azeite
3-Retire a carne depois de dourada de todos os lados e deite no tacho, as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro e a pimenta em grão.
4-Deixe refogar e volte a colocar o borrego.
5-Polvilhe com o colorau e tempere com uma pitada de piripiri.
6-Coloque os cravinhos presos numa cebola e um pouco de agua.
7-Caso seja necessário vá regando com aágua quente, retifique os temperos, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Se for necessário junte um pouco mais de água.
8-Corte o pão em fatias finas e coloque-o numa terrina ou num prato fundo.
Deite o caldo do ensopado sobre o pão e coloque a carne por cima, e decore com a malagueta cortada
Bom apetite......
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