Frango Tikka Masala um prato britânico verdadeiramente British
Frango tikka masala é um prato com pedaços de frango assado (tikka) em um molho (masala) picante. O molho é geralmente cremoso, temperado e de cor laranja devido ao açafrão. Chicken tikka masala (frango tikka masala) é dito por muitos ser o prato mais popular em restaurantes britânicos e que tem sido chamado de um prato britânico e verdadeiramente nacional.
A origem do prato é clara, veio da índia
Esta é uma versão simples de um prato popular o frango de churrasco. Marinar um frango de churrasco e dar-lhe um sabor "tandoori cozido" antes de adicioná-lo a um molho cremoso esta é a base desta receita, deve ter em atenção o aspecto do frango este não pode estar queimado e seco.
Ingredientes:
8 coxas de frango, sem pele e desossada
2 dentes de alho picado
2,5 cm de pedaço de gengibre fresco picado
Sumo de lima apenas
1 cebola picada
100 g de mistura de pimentos
1 malagueta vermelho, sem sementes
2 colheres de sopa de folhas de coentro picadas grosseiramente, mais extra para guarnecer
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola vermelha picada
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de Garam Masala
1 colher de sopa de purê de tomate
300 ml de mistura de natas e iogurte
1 pitada de sal e pimenta moída
Preparação:
1-Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo no robot de cozinha. Adicione o colorau, a garam masala, o puré de tomate e os coentros o sumo de lima Misture bem até formar uma pasta.
2-Coloque os pedaços de frango numa taça e barre-os com a marinada, de modo a que todos os bocados ficarem cobertos. Deixe ficar no frigorífico, tapado, de um dia para o outro.
3-Aqueça um pouco de óleo numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas o alho, e os pimentos em tiras, as malaguetas e as restantes especiarias.
4-Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado junte a mistura das natas e do iogurte.
5-Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe apurar em lume brando.
6-Sirva com arroz basmati e enfeitado com folhas de coentros.
Bom apetite......
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