Choco frito um dos ex-líbris da península de Setúbal ou melhor de Setúbal
Choco frito lembro-me da primeira vez que comi choco frito acho que foi há uns 20 anos em Sesimbra na casa de petiscos Modesto, um restaurante simples e típico como tantos outros em Sesimbra, mas bastante saboroso, alem do choco tem provavelmente um dos melhores recheios de sapateira que conheço mas o choco frito é que me ficou na memoria.
Quando vim para a Quinta do Anjo uma das vezes foi ao Léo do Petisco em Setúbal no inicio da estrada para as praias da Arrábida, posso dizer que o sabor é quase igual provavelmente no Leo são mais picantes e mais crocantes, mas são ambas bastante boas
Fiz hoje para o almoço o meu primeiro choco frito é obvio que ainda não ficaram iguais aos do Leo mas também não estão mal, o choco era bem fresco pois é comprado no mercado da Quinta do Anjo a minha peixeira de eleição a Dona Rosalina.
Duração 60 minutos, receita para 5 pessoas custo total aproximadamente 10 euros
Ingredientes:
1 kg. de tiras de choco
2 folhas de louro
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Óleo para fritar
12 dentes de alho
Piripíri
Pimenta de caiena
Farinha de milho
1-Tempere as tiras de choco com os dentes de alho pisados, sal, as pimentas, noz moscada, piripíri a as folha de louro partida aos bocados e por fim o sumo de limão.
2-Deixe tomar gosto cerca de 2 horas.
3-Escorra as tiras da marinada e passe-os por farinha.
4-Frite-os em azeite ou óleo quente com um alho com casca.
5-Quando o óleo estiver quente, coloque as tiras do choco e frite, até ficarem douradinhos, por numa travessa sobre papel absorvente.
6-Ponha numa travessa decorada com gomos de limão.
7-Pode acompanhar com batata frita e uma salada de alface e tomate
Bom apetite........
7-Pode acompanhar com batata frita e uma salada de alface e tomate
Bom apetite........
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