Arancino ou as bolinhos de arroz mais famosas de Itália
Arancino ou arancina é um produto tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália. O arancino é considerado típico da cidade de Messina, onde provavelmente foi inventado.
Trata-se de um pastel de arroz frito, com um diâmetro entre 8 e 10 cm, recheado com um molho de carne picada. Por vezes, é também recheado com molho de tomate, queijo mozzarella, ervilhas ou outros ingredientes.
O nome é derivado da palavra italiana arancia, que significa laranja, devido à sua semelhança com este fruto. Na parte oriental da ilha, os arancinos podem apresentar uma forma cónica.
Tradicionalmente é feito desta maneira, o arroz é cozido é misturado com manteiga e queijo pecorino, devendo em seguida ser arrefecido numa tábua de mármore. Depois, os pastéis são moldados com a forma desejada, colocando-se no meio uma porção do recheio desejado. Por fim, são passados por ovo e pão ralado, ficando assim prontos para serem fritos.
Eu como gosto de complicar e de coisas apaladadas fiz os meus com um pouco de tudo, tomate, queijo, ervilhas e carne
Ingredientes:
1 Litro e meio de caldo de carne
1 colher de cha de açafrão
60gr. de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal, pimenta preta acabada de moer
300 gr. de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr. de vitela
3 colher de concentrado de tomate
150 gr. de ervilhas
1 cenoura ralada
50 g de milho
1 mozarela
300 gr. de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr. de vitela
3 colher de concentrado de tomate
150 gr. de ervilhas
1 cenoura ralada
50 g de milho
1 mozarela
4-Acrescentar, o queijo e a manteiga, um ovo, o sal e a pimenta.
5-Colocar o arroz no frigorifico por 2 horas.
6-Para o recheio picar uma cebola e alho e refogar com um pouco de manteiga. Quando a cebola estiver dourada acrescentar a carne picada.
5-Colocar o arroz no frigorifico por 2 horas.
6-Para o recheio picar uma cebola e alho e refogar com um pouco de manteiga. Quando a cebola estiver dourada acrescentar a carne picada.
7-Quando a carne estiver bem refogada acrescentar o concentrado de tomate e o tomate.
8-Juntar as ervilhas as cenoura e o milho deixar estufar um pouco e quando tudo estiver cozido deixar arrefecer.
9-Com as mãos molhadas formar bolinhas de arroz de 6 cm, uma espécie de ninho no meio colocar o recheio juntar com um pouco do queijo mozarela.
8-Juntar as ervilhas as cenoura e o milho deixar estufar um pouco e quando tudo estiver cozido deixar arrefecer.
9-Com as mãos molhadas formar bolinhas de arroz de 6 cm, uma espécie de ninho no meio colocar o recheio juntar com um pouco do queijo mozarela.
10-Fechar bem, e passar no ovo levemente batido com sal, e depois na farinha , e por fim no pão ralado, colocar no congelador pelo menos 2 horas.
11-Fritar em óleo quente.
11-Fritar em óleo quente.
Bom apetite.....
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