quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Salada de pescada com maionese 


Bem sei que isto é comida de verão e nesta altura de frio fica bem uma feijoada ou um cozido à portuguesa, mas cá em casa é das únicas maneiras que os meus filhos comem peixe pois como leva a dita maionese eles gostam, e por incrível comem os vegetais, e como também  faço a maionese nem me importo que eles comam pois assim fica tudo caseiro.

A alface as batatas as cenouras bem como o tomate é do meu fornecedor habitual aqui na quinta do Anjo o marido da D. Leopoldina que agora não me lembro do nome, penso que seja tudo não digo biológico mas de agricultura tradicional.
As únicas coisas mais indústrias são mesmo as ervilhas que são de supermercado.

Ingredientes:

Alface cortada em juliana
Tomate
Ervilhas
Milho
Batatas
Cenouras
Pescada
Ovos


Os ingredientes são a vontade pois podem por mais uma coisa ou outra penso que é melhor assim.


Para empratar pode usar, pimentos eu uso os meus de conserva pois estão já cozinhados e avinagrados  e palmitos


Para a maionese:


2 Gemas de ovo
1 Colheres de sopa de mostarda uso a Savora
1 Colher de sopa de vinagre de sidra ou junção de vários vinagres
300 ml de óleo pode usar fula ou outra marca mas se poder uso de girassol pois tem um menor sabor
Sal e Pimenta

Caso queira retirar a acidez pode por uma colher de açúcar e um pouco de agua para ficar menos consistente.


1-A temperatura ambiente junte numa tigela as gemas e a mostarda e misture tudo e deixe descansar um pouco

2-Na tigela vá incorporando o óleo e deve mexer sempre com a batedeira, de inicio deve por um fiozinho de pois quando tiver com aspeto de mais consistente pode por mais quantidade.

3-Juntar então o vinagre de sidra ou uma junção de vinagres balsâmico e o tradicional.

4-Caso ache espesso pode juntar um pouco de agua e o açúcar se tiver bastante acido.

5-No fim juntar o sal e a pimenta branca deve ser fino e em pó para ficarem diluídos na maionese e não se ver a pimenta e encontrar os grãos do sal.

Bom apetite......



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