Massa preta com camarão e manga e pimentos
Esta receita faz um prato colorido pois é feito com 3 alimentos com uma cor intensa a massa, o pimento e a manga, esta massa é diferente da tradicional pois é feita com tinta de choco
Este prato é excelente para uma refeição de fim de semana, para dar um toque de requinte numa noite de chuva, para acompanhar vinho branco de Palmela.
Ingredientes:
500 g de massa preta
4 dentes de alho
2 Mangas
2 chalotas pois é mais doce que as cebolas normais.
Salsa
1 Pimento vermelho
600 g de camarão
Azeite
Piri piri
Conhaque
1-Deixe o camarão a temperatura ambiente e quando poder descasque-os e num tacho coloque as cabeças e as cascas e reserve.
2-No tacho coza a agua juntamente com as cascas e as cabeças e quando estiver triture tudo para reduzir as cascas e cabeças, passe por um passador e volte a por a agua no tacho, deixe ferver e quando estiver junte sal e depois a massa.
3-Numa Frigideira pique o alho e junte azeite, deixe fritar quando estiver coloque o camarão e deixe fritar junte o piri piri e o conhaque, e reserve.
4-Corte as manga em cubinhos e junte na frigideira
5-Corte a cebola e a salsa finamente e guarde para enfeitar.
6-Quando a massa estiver cozida junte a frigideira e envolva tudo bem pode juntar um pouco de agua da massa.
7-Enfeite com a cebola e a salsa
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