quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Frango recheado com castanhas e ameixas



Depois desta curta ausência devido as festas de Natal e as poucas compras que foram feitas a algum trabalho a fazer as minhas receitas e novas ideias, aqui vai um prato que pode ser para a noite de fim de ano.
O frango recheado com castanhas e ameixas é uma excelente refeição para esta altura do ano, para a noite de fim de ano, pois é um prato que vai ao forno e com o frio que esta fica bem na mesa de fim do ano como acompanhamento um esparregado e um arroz árabe.

Em primeiro lugar devemos fazer uma marinada para o frango e esta deve ser com vinho branco, sal, pimenta, sumo de laranja, laranja, estragão orégãos, alho em pó e massa de pimentão com alho.

Esta deve ficar de um dia para o outro para o frango ganhar algum sabor.

Para o recheio

200 g de castanhas cozidas
80 g de ameixas sem caroço
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
10 ml de vinho do Porto
3 colheres de sopa de aguardente
3 salsichas frescas
100 g de bacon
Fígados e coração dos 2 frangos
miolo de 2 pães
tomilho

1-Fazer um refogado com a cebola o alho picado e a folha de louro em azeite.

2-Quando a cebola estiver translúcida juntar o bacon e a salsicha fresca sem a pele e deixar fritar.

4-juntar o fígado e o coração deixar fritar.

5- Adicionar o vinho do porto e a aguardente deixar evaporar o álcool.

6-Juntar as ameixas e as castanhas picadas ao preparado

7-Juntar o tomilho e o miolo do pão embebido em leite misturar tudo e rechear o frango

8-Pode no fim por meia laranja para o recheio não sair.

9-No forno a 180 c por o frango e deixar assar, deve prender as pernas com um cordel próprio para ir ao forno.

10- Deve ir regando com o moho onde o frango esteve a marinar.

11-No fim polvilhar com salsa.

Servir com esparregado e arroz árabe
  


Fazer um refogado com cebola e óleo e quando a cebola estiver frita juntar o arroz e deixar fritar pode se quiser por um caldo Knorr para arroz pois da um sabor adicional, quando o arroz estiver translúcido pode juntar a agua e deixar ferver por passas sem caroço os pinhões e as amêndoas laminadas deixar cozer o arroz.

Bom apetite........


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