No ano passado comprei uma maquina de fazer pão, uma MFP da Moulinex estou bastante contente com a compra pois comecei a fazer o meu pão, e a saber o que ponho lá, é certo que aqui na Quinta do Anjo temos a sorte de ter um pão excelente, um pão de grande qualidade e saboroso, e até posso achar que é uma afronta ao pão da minha terra adotiva a Quinta do Anjo, ter comprado uma MFP.
Mas passados estes tempo todo acho que foi uma excelente ideia pois alem de poupança de dinheiro, é também de certeza uma alimentação mas equilibrada e saudável, acordar todos os dias com a casa a cheira a pão quente é realmente uma maravilha.
Nesta MFP posso fazer pão, massas frescas, massa para pizza, bolos e compotas, estes dois ainda não experimentei mas massa para pizza e massa fresca sim.
Hoje vou falar de massa fresca já noutras ocasiões tenho colocado mensagens sobre massa fresca e sobre raviólis, pois é tudo feito na minha maquina de fazer pão.
Os canelones com queijo ricotta e espinafres, são uma excelente opção os tradicionais canelones com carne.
1-Para a massa juntar na maquina 400 g de farinha 4 ovos e um pouco de sal, ligar o programa próprio, caso não tenha maquina deve fazer a mão.
2- Por a massa numa tigela e deixe repousar durante 30 minutos, em local fresco.
3- Quando estiver use uma maquina de esticar massa fresca
4-Para fazer a massa para os canelones deve passar a massa pela maquina e deve cortar para ficar com retângulos.
5-Fazer os canudos com formas de alumínio ou de borracha própria para comida.
6-Reservar
Para o Recheio
400 g de ricota
600 g de espinafres
50 g de parmesão
Sal
Pimenta
Noz Moscada
20 g de alho
2 cebolas
Azeite
1-Numa frigideira colocar o azeite os alhos e a cebola cortadas finamente deixar refogar.
2-Quando a cebola estiver translúcida colocar os espinafres e deixar fritar.
3-Desligar do lume e juntar de imediato a ricota e o queijo parmesão mexer.
4-Juntar sal a gosto pimenta e noz moscada.
5-Pode rechear os canelones com o preparada da ricota e os espinafres.
5-Fazer uma bom refogado com tomate, cebola, alho, louro e azeite juntar manjericão e uma colher de açúcar, e dispor na base do pirex que vai ao forno, e depois sobre os canelones.
6-Fazer um molho bechamel e dispor sobre os canelones e o molho de tomate.
7-Levar ao forno e servir com uma salada, pode polvilhar com coentros bem picados.
Bom apetite
Os canelones com queijo ricotta e espinafres, são uma excelente opção os tradicionais canelones com carne.
1-Para a massa juntar na maquina 400 g de farinha 4 ovos e um pouco de sal, ligar o programa próprio, caso não tenha maquina deve fazer a mão.
2- Por a massa numa tigela e deixe repousar durante 30 minutos, em local fresco.
3- Quando estiver use uma maquina de esticar massa fresca
4-Para fazer a massa para os canelones deve passar a massa pela maquina e deve cortar para ficar com retângulos.
5-Fazer os canudos com formas de alumínio ou de borracha própria para comida.
6-Reservar
Para o Recheio
400 g de ricota
600 g de espinafres
50 g de parmesão
Sal
Pimenta
Noz Moscada
20 g de alho
2 cebolas
Azeite
1-Numa frigideira colocar o azeite os alhos e a cebola cortadas finamente deixar refogar.
2-Quando a cebola estiver translúcida colocar os espinafres e deixar fritar.
3-Desligar do lume e juntar de imediato a ricota e o queijo parmesão mexer.
4-Juntar sal a gosto pimenta e noz moscada.
5-Pode rechear os canelones com o preparada da ricota e os espinafres.
5-Fazer uma bom refogado com tomate, cebola, alho, louro e azeite juntar manjericão e uma colher de açúcar, e dispor na base do pirex que vai ao forno, e depois sobre os canelones.
6-Fazer um molho bechamel e dispor sobre os canelones e o molho de tomate.
7-Levar ao forno e servir com uma salada, pode polvilhar com coentros bem picados.
Bom apetite
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