terça-feira, 13 de novembro de 2012

Coxinhas de frango ou a arte de aproveitar restos.


Restos de frango eis o que me tem feito afastado desde meu blog nestes últimos dias, terça feira comprei frango assado para o jantar achei que a minha família estava com alma de comilões e comprei 3 frangos assados, como é obvio não se comeu tudo e comecei a pensar no que fazer com restos, achei boa ideia fazer umas coxinhas de frango e como não estava contente em só fazer isto meti mãos a obra e fiz rissóis de camarão e as minhas chamuças de carne e almofadinhas de carne como tal desde 4 feira que ando para o desaparecido.
Fiquei contente com a produção pois deu 76 rissóis de camarão 1 200 de carne de porco e vaca deu 130 chamuças de carne e os restos do frango deram cerca de 46 coxinhas de frango, e fiz ainda 64 almofadinhas de carne.

Hoje só vou falar de como fiz as minhas coxinhas de frango pois foi fácil, comecei por fazer um bechamel

60 g de margarina
60 g de farinha
600 ml de leite
sal pimenta e noz moscada
1 gema de ovo



Num tacho derreter a margarina e quando estiver derretida juntar a farinha mexer e quando a margarina secar deve colocar o leite e ir mexendo sempre.
Quando estiver grosso e sem grumes deve desligar, juntar a gema de ovo o sal a pimenta e a noz moscada, reservar.

Para o recheio deve ter:

Salsa picada
Azeitonas pretas picadas
Frango assado ou cozido ou estufado

Juntar as azeitonas e a salsa ao frango e por fim juntar o molho bachamel, deve ter em atenção que o molho deve estar espesso.

Para a massa deve ter:

2 chávenas de agua
2 chávenas de farinha
100 g de margarina
sal e casca de limão



Por num tacho a agua com a casca de limão e o sal deixar ferver e colocar de uma só vez a farinha mexer sempre até estar cozida.
Deixar repousar e fazer bolinhas, encher a massa com o recheio.

Não desanime pois as primeiras vão parecer figos ou algo que a sua imaginação queira....




Por fim passar por ovo pão ralado e congelar.

Deve fritar em óleo bem quente a servir com salada ou um arroz de cenoura........







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