Bacalhau espiritual com cenoura em pão
Depois destes dias de grandes chuvadas aqui na Quinta do Anjo e penso que em quase todo o lado apeteceu-me fazer algo mais tradicional e mais para o quente pois vem ai o frio.
Aqui na Quinta do Anjo a terra do Pão este prato é fácil de fazer e sai sempre bem pois o segredo esta não pão, hoje não fiz com o pão da Tia Palmira mas com o outro da Ana Lucia.
Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado
200 g de cebola
1 pão grande
3 cenouras
Coentros
2 dentes de alho
Molho bechamel
Louro
Azeite
Queijo da ilha
1-Cozer o bacalhau desviar e reservar a agua onde foi cozido para fazer o bechamel
2-Numa frigideira colocar a cebola os alhos bem picados juntamente com a cenoura e os coentros costumo para este prato picar na picadora pois fica mais pequeno, juntar a folha de louro, quando estiver refogado reservar.
3-Fazer o bechamel com uma mistura de agua de cozer o bacalhau e o leite como se faz normalmnete.
4-Cortar o pão a parte de cima e retirara côdea.
5-Numa tigela com um pouco de leite e agua de cozer o bacalhau por o miolo do pão e deixar amolecer
6-na frigideira juntar o bacalhau o miolo do pão e o bechamel mexer tudo e colocar dentro do pão ralar queijo da ilha e levar ao forno.
Servir com uma salada, apesar de usar a alface que costumo comprar no sábado aqui na praça da Quinta do Anjo hoje usei um saco da mistura de salada de supermercado.
Bom apetite
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