Pois é o almoço de amanhã é o tradicional bacalhau cozido com grão e batatas ovo cozido e salsa a borrifar o prato, não vou ensinar a cozer o grão pois acho que isso até o mais desajeitado cozinheiro sabe fazer vou dar uma dica de como demolhar bacalhau, e como cozer o bacalhau e como escolher um bom bacalhau.
Como verificar se o bacalhau está bem curado?
Quando o bacalhau está bem seco e curado apresenta uma cor palha e uma textura única, lascando na perfeição depois de cozinhado.
O processo de demolha permite que o bacalhau volte a ganhar volume, pois é durante este processo que o peixe salgado seco retoma o nível de água que perdeu durante a secagem.Uma das principais regras para uma boa demolha, é que esta seja feita em água fria, sendo que o ideal é utilizar-se água abaixo dos 8 ºC. o frigorifico é pois o local ideal para o por.Para uma boa demolha:Passe o bacalhau por água corrente para retirar o excesso de sal e coloque num recipiente com água fria, com a pele voltada para cima (se esta ficasse para baixo, impediria o sal de ficar no fundo da água, dada a sua impermeabilidade);Consoante a dimensão a demolha pode durar entre 24 e 48 horas:24 horas – Coloque o bacalhau em água fria durante 1 dia, trocando a água 8 vezes.48 horas – Coloque o bacalhau de molho em água fria e no frigorífico, trocando a água de 6 em 6 horas.
Deixe o bacalhau com a pele para cima
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