Vou começar um novo espaço no meu blog as dicas de culinária, pequenos conselhos sobre culinária que vou encontrando nas minhas pesquisas pela internet e em alguns livros que tenho, penso serem uteis para o dia a dia.
A primeira vai ser sobre massa
Como devo cozer massa
Deve cozer-se massa num recipiente alto sem tampa, deve utilizar sempre esta regra de proporções 1–10–100 isto significa 1 litro de água para 10g de sal grosso e 100g de massa.
Quando a água ferver, adicione o sal e passado um a dois minutos deve juntar a massa deve ser assim pois só assim é que o sal fica dissolvido na agua e uniforme, deve mexer de vez em quando com um garfo de madeira. Durante o tempo de cozedura mantenha o recipiente destapado. A massa estará no ponto ideal “al dente” quando estiver cozida por fora e ligeiramente dura por dentro.O tempo de cozedura depende do formato de cada massa, geralmente vem na embalagem o tempo de cozedora.
Uma vez cozida, escorra a massa num passador.
Só deverá passar por água fria no caso de preparar saladas.
Caso não consuma de imediato deve juntar azeite.
Bom apetite........
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