O nome de salada russa ou salada Olivier, surgiu em Moscovo, aparentemente no ano de 1860, criada por Lucien Olivier (1838-1883), um chef de ascendência belga e formação francesa, coproprietário do prestigiado restaurante Hermitage, que funcionava no centro da cidade, este prato rapidamente se tornou num ícone gastronómico da cidade de Moscovo e do restaurante.
Apesar de conhecida internacionalmente por russa, a sua designação pode mudar conforme os países isto acontece pois o seu autor inicialmente manteve secreta a fórmula da salada, o que fez levar a varias variações, vários chefs tentaram em vão copiá-la e assim surgiu varias receitas por este mundo fora.
Fácil de preparar, pois a sua receita leva basicamente legumes cozidos, batata, cenoura fresca e ervilhas, às vezes leva pepino em vinagre, temperada com bastante maionese é um grande acompanhamento para variadas refeições.
Pode juntar camarão, frango, pescada e delicias do mar, e como as possibilidades são infinitas pode cortar coentros ou cebolinho e enfeitar
Eu alem das batatas e das ervilhas coloco também milho e tomate bem como alface para dar um ar menos pesado.
Uma boa ideia é fazer a sua própria maionese.
Uma boa ideia é fazer a sua própria maionese.
Bom apetite......
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