sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Torricado com Requeijão da Quinta do Anjo e Chutney de tomate & pimentos assados





O torricado é não mais que um pão torrado e é originário da zona da Ribatejo, Santarém e afins. è um  prato típico da região do Ribatejo, tradicionalmente associado ao trabalho do campo, especialmente dos pescadores dos valados do Tejo.

Semelhante à Bruschetta esta é a versão internacional do pão torrado em Itália, consiste numa forma prática de cozinhar o pão, torrando-o e untando-o de azeite e alho. Apresenta-se habitualmente como acompanhamento de bacalhau grelhado, embora também seja usual como acompanhamento de sardinhas e carne.
Esta é a minha versão cá de casa, como petisco como uma entrada de uma refeição descontraída funciona bem.
Com um bom copo de vinho da nossa Quinta do Anjo temos assim a trilogia completa, Pão Queijo e Vinho


-Uma colher  de chutney de tomate & pimento assado (flavors - Sabores diferentes da nossa terra)
-Uma fatia de pão da Quinta do Anjo pode ser Palmira, "Solas" ou Ana Lúcia.
-Um  dente de alho, descascado
-Um pedaço de requeijão
-Azeite
-Sal

1- Torre o pão em fatias com uma espessura de 2 a 3 cm.

2- Depois de torrado regue o pão com azeite.

3- Enquanto quente, esfregue o pão com alho, se quiser polvilhe com sal.

4- Disponha um bom bocado de requeijão sobre o pão torrado

5- Por fim uma colher de chutney de tomate & pimentos assados

Servir logo com um bom copo de vinho tinto.

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