sexta-feira, 1 de março de 2013

Faça a sua propria lasanha não compre congelados



Vai ver que é mais saudável é mais divertido, faca a sua lasanha de carne com espinafres e sabe o que esta lá dentro, peça ajuda aos seus filhos e vai ver que vai passar um bom momento divertido e bem disposto.
Não posso deixar de resistir a toda esta polemica sobre as lasanhas e como tal vou colocar uma receita de lasanha de carne, esta posso garantir que só tem carne de vaca e de porco pois eu peço para moerem a minha carne no talho e como tal acho que não deve haver hipótese de ter carne de cavalo.

Mais uma vez defendo a teoria de ser você mesmo a fazer a sua comida ou também caso não tenha tempo nem arte para a fazer, sempre pode comprar em lojas de restauração num take away de bairro.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 cebolas bem picadas 
3 dentes de alho
50 ml de Azeite
500 g de carne picada de vaca e porco
sal
pimenta
mistura de cominhos e coentros
150 ml de vinho branco
1 cenoura ralada
1 talo de aipo
1 molho de espinafres
1 Lata de tomate pelado
2 colheres e chá de ervas provençais
200 ml de tomate concentrado
Folhas de lasanha (cozedura rápida)
200 g de queijo ralado
Molho bechamel

Preparação:

1-Descasque as cebolas e os alhos, pique-a finamente e leve a refogar com o azeite, quando estiver junte as especiarias

2-Adicione de seguida a cenoura e a carne picada e tempere com sal e pimenta.

3-Junte o tomate e o concentrado de tomate e deixe refogar

4-Adicionar o vinho branco

5-Faça o molho bechamel 

6-Deixe a carne refogar uns 30 minutos e depois juntar o aipo e os espinafres

7-Quando a carne já estiver refogada junte as ervas provençais

8-Unte um tabuleiro com margarina  e cubra o fundo com parte do molho béchamel e por cima disponha um placa de lasanha

9-Sobre estas coloque a carne refogada e por cima o queijo

10-Repita esta operação até acabar os ingredientes, terminando as camadas com o restante molho bechamel, e polvilhado com o queijo ralado.

11-Leve ao forno até estar cozido e gratinado.


Bom apetite...........

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