sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Paelha e viva a Espanha olé !!!





Cozinhar para os amigos em casa é uma ótima maneira de cimentar amizades e de passar o tempo, preparar refeições  para as pessoas é um acto de dar, mas também é divertido, é um prazer, e dá uma enorme satisfação ver o resultado final.
A tradicional paella espanhola é um prato onde estes princípios estão presentes. Trata-se de um prato com peixe, arroz e marisco que também tem carne como o nosso maravilhoso chouriço alentejano, o resultado final é o importante, um conjunto de sabores.
A paella pode ser feita em grandes quantidade  para alimentar uma multidão, quem não se lembra do famoso anuncio da Fairy, e é um prato divertido para se preparar com os  nosso amigos ou  convidados.


INGREDIENTES
20 ml de azeite
1 chouriço de carne alentejano
1 cebola picada
2 folhas de louro
6 dentes de alho picados
½ colher de sopa de açafrão
1 colher de chá de açafrão
300 g de arroz carolino
8 copos de caldo de galinha
100 g de ervilhas
1 filete de tamboril, cortado em 8 pedaços
18 camarões grandes, descascados
20 mexilhões, lavados e com as barbas removidas
2 dúzias de ameijoas, limpas e sem areia
1 pimentão vermelho assado, descascado e cortado em juliana
Salsa picada
1 colher de chá de paprica
1 limão, cortado em 8 fatias




1-Coloque uma panela de paella de 18 polegadas sobre fogo médio-alto.

2-Adicionar o azeite, quando o azeite estiver quente, adicione o chouriço, a cebola, o alho, a folha de louro e o açafrão vá mexendo ate a cebola ficar suave.

3-Adicione o arroz, misture bem para não queimar por cerca de 3 minutos.

4-Adicione o caldo de frango e misture bem.

5-Cozinhe por 15 minutos e se for necessário junte mais caldo

6-Misture as ervilhas e adicione o tamboril o camarão ao arroz,

7-Cada alimento deve ficar  ligeiramente enterrado no arroz.

8-Cozinhe o paella por mais 4 a 5 minutos até o camarão e os peixes começam a virar opaco.

9-Adicione os mexilhões e amêijoas de modo a que possam facilmente abrir

10-Colocar os pimentos em toda a panela

11-Continue cozinhando por mais 5 minutos ou até que os mexilhões e amêijoas fiquem abertos.

12-Sirva imediatamente com fatias de limão.


Bom apetite......
























¼ xícara de azeite extra virgem
¼ chouriço libra, cortada de ¼ de polegada
    espesso
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
½ colher de sopa de açafrão
1 colher de chá de açafrão
3 xícaras de arroz de grão curto
8 copos de caldo de galinha
2 xícaras de ervilhas
£ 1 filé de robalo, cortado
    em 8 pedaços
18 camarões grandes, descascados e
    deveined
1 libra mexilhões, lavados e
    barbas removido
2 dúzia de berbigão, limpo
1 pimentão vermelho assado, descascado
    e cortado em ¼ de polegada julienne
¼ xícara de salsa picada
- páprica
1 limão, cortado em 8 fatias

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