segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Guisado de tomatada com mozarela fresco e cogumelos




Para esta receita o mais importante por incrivel que pareca é ter uma frigideira que vá ao forno pois o prato fica mais belo e com carisma de que servido simplesmente num prato.
È obvio que é importante também uns tomates saborosos, bem como  cogumelos frescos não use os de lata. Quando vim para a Quinta do Anjo tive a sorte de conhecer a D Leopoldina e o Manuel o marido que vendem na praça da Quinta do Anjo ao sábado uns fabulosos vegetais, alface com sabor a alface coentros com sabor a coentros e tomate que sabe a tomate, os que não são lisboetas não dão valor a estas coisas pois sempre comeram vegetais saboroso.
Esta receita numa frigideira de ferro daquelas das antigas fica perfeito, depois todo o resto é simples, tudo o resto é tipicamnte portugues, eu chamo a isto a maravilhosa refeição mediterranica, pois leva tomate azeite e queijo mozarela e para acompanhar um faboloso pão da nossa Quinta do Anjo.


400g de tomate maduro de cacho esmagado
2 dente de alho esmagado
Sal marinho
Vinho branco
Pimenta preta moída na hora
140g mozarela de búfala ou bocconcini, fresca
azeite
Folhas de estragão, para enfeitar
Orégão seos para o refogado
Ervas provençais
Pão da quinta do anjo
Azeite


1-Divida e esmague os tomates sem pele, o alho, sal e pimenta coloque todo na frigideira e leve a refogar.

2-Regar com o vinho branco e juntar as especiarias

3-Deixar refogar mais um pouco e juntar o sal e a pimenta

4-Cubra com a mozarela e os cogumelos e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que o queijo derreta.

5-Regue com azeite, polvilhe com estragão.

Sirva com pão as fatias e com um bom vinho tinto

Bom apetite.........




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