sábado, 9 de fevereiro de 2013

Carbonara na marmita para o emprego



Em 2012, 40% dos lares em Portugal prepararam comida para levar para o trabalho. A crise obrigou à contenção de gastos e um dos primeiros sinais foi a transferência do consumo de fora para dentro de casa. Em vez de irem ao restaurante almoçar todos os dias, os portugueses passaram a fazer comida para consumir no local de trabalho. Em 2009, a percentagem de famílias a preparar marmita era 29%.

Na altura de levar para a escola comida a minha marmita não era bonita como as actuais agora temos coisas bem bonitas mas o conteudo continua a ser o mesmo uma boa refeição caseira.




Cada vez mais pessoas estão a levar comida para o trabalho 

Hoje vou colocar uma receita pratica para levar para o seu trabalho Carbonara

Ingredientes

150 g de  fatias de bacon fumado, cortado em tiras
250 ml de natas
2 gemas
1 colher de chá de pimenta preta moída na altura
sal fino
4 colheres de sopa de cebolinho cortada finamente
80 g de Queijo parmesão ralado
300 g de linguini seco

Eu uso linguini pois este absorve mais os sabores que o esparguete tradicional.


1-Leve uma panela grande de água em lume forte quando estiver a ferver colocar  o sal.

2-Frite o bacon até ficar crocante.

3-Adicione as natas e leve para ferver, reserve.

4-Bata as gemas, adicione a pimenta e tempere a gosto com sal e reserve.

5-Quando a massa estiver pronto para servir, escorra e adicione ao bacon e as natas.

6-Mexa tudo bem.

7-Usando um garfo de carne, e com a massa ainda quente juntar os ovos e envolver tudo bem caso fique seco pode usar um pouco da agua de cozer a massa.

8-Colocar o queijo ralado e mexer bem

9-Para enfeitar use cebolinho.

Bom apetite.......







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