Todos os cozinheiros tem a sua maneira de fazer bacalhau pois como diz o ditado existem 1001 maneiras de fazer bacalhau, e o bacalhau espiritual é das receitas fáceis de fazer, e com varias maneiras de fazer.
Quando vim para a Quinta do Anjo já fazia esta receita mas agora adquiriu um outro sabor, pois faço com o pão da minha terra adotiva, uso o pão da Tia Palmira que segundo consta é o melhor pão da zona depois do pão do Celso que já não compro, pois deixou de fazer, o bacalhau ficou bastante mais saboroso com o pão da Quinta do Anjo.
Esta é a minha versão, leva cenoura coentros e molho bechamel, é uma versão diferente da original mas é boa.
Ora aqui vai:
Ingredientes:
400 g de cebola picada finamente
200 g de cenouras picadas na picadora
1 molho de coentros
6 dentes de alho
2 folhas de louro
600 g de bacalhau
200 g de miolo de pão
Azeite
Agua de cozer o bacalhau
50 g de farinha
40 g de margarina
Sal pimenta e noz moscada
Queijo emmental
1-Fazer um bom refogado com o azeite as cebolas picadinhas as cenoura os alhos e a folha de louro.
2-Quando as cebolas estiverem translúcidas reservar.
3-Fazer o molho bechamel usando o leite e a agua de cozer o bacalhau
4-Tenha atenção a agua para saber se esta ou não salgada.
5-Colocra o o miolo do pão numa tigela e deitar a agua de cozer o bacalhau quente e o molho bechamel
6-Desfazer o miolo do pão
7-Juntar tudo e mexer bem para ficar distribuído
8-Ralar o queijo e juntar ao preparado.
9-Pode colocar num pirex ou como fiz usar uns aros de metal para depois desenformar.
10-Colocar no forno a 190 até ficar tostado
Servir com salada rúcula ou com uma tradicional salada de tomate e alface
Enfeitar com salsa
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