quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Crepes chineses de pescada com cenoura



Todos os blogs penso devem já ter falado alguma vez de aproveitamentos e este não foge a regra, pois no culinária aproveitar restos de comida e bastante importante e nos dias que correm é essencial.
Ontem o jantar foi fricassé de pescada e sobraram uma quantas postas, pensei no que devia fazer e tinha duas hipótese em mente ou fazer tortilha de pescada com delicias do mar ou fazer uns crepes de pescada, optei pelos crepes de pescada pois também tinha umas folhas de massa de crepe chinês que comprei numa loja de produtos orientais em Lisboa na Mouraria.

A massa dos crepes chineses, é uma massa parecida com a massa brick, que existe a venda nos supermercados, como tal caso não tenha a possibilidade de ir a Lisboa comprar pode usar esta pois fica igual.



Ingredientes:

Restos de pescada 300 g
3 cenouras raladas
100 g de queijo emmental
200 g de delicias do mar ou camarão eu usei as duas
1 cebola grande
folha de louro
2 dentes de alho
40 g de margarina
30 g de farinha
6 dl de leite
Sal 
Pimenta e noz moscada

1-Picar a cebola e o alho fininho pode usar um processador de alimentos, e na margarina deixar fritar um pouco.

2-Juntara folha de louro

3-Juntara farinha e envolver tudo bem

4-Adicionar o leite e mexer sempre para não ficar com grumos até ficar no ponto desejado, que deve alguma consistência.



5-Juntar o queijo e deixar derreter

6-Adicinar a pescada desfeita os camarões e as delicias do mar, envolver tudo bem

7-Em cada folha de crepe juntar uma ou duas colheres e fechar 

8-Congelar pois fritam melhor



Bom apetite......




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