domingo, 9 de dezembro de 2012

Massa preta com camarão e manga e pimentos



Esta receita faz um prato colorido pois é feito com 3 alimentos com uma cor intensa a massa, o pimento e a manga, esta massa é diferente da tradicional pois é feita com tinta de choco 

Este prato é excelente para uma refeição de fim de semana, para dar um toque de requinte numa noite de chuva, para acompanhar vinho branco de Palmela.


Ingredientes:
500 g de massa preta 
4 dentes de alho 
2 Mangas
2 chalotas pois é mais doce que  as cebolas normais.
Salsa
1 Pimento vermelho
600 g de camarão
Azeite
Piri piri
Conhaque


1-Deixe o camarão a temperatura ambiente e quando poder descasque-os e num tacho coloque as cabeças e as cascas e reserve.

2-No tacho coza a agua juntamente com as cascas e as cabeças e quando estiver triture tudo  para reduzir as cascas e cabeças, passe por um passador e volte a por a agua no tacho, deixe ferver e quando estiver junte sal e depois a massa.

3-Numa Frigideira pique o alho e junte azeite, deixe fritar quando estiver coloque o camarão e deixe fritar junte o piri piri e o conhaque, e reserve.
4-Corte as manga em cubinhos e junte na frigideira

5-Corte a cebola e a salsa finamente e guarde para enfeitar. 

6-Quando a massa estiver cozida junte a frigideira e envolva tudo bem pode juntar um pouco de agua da massa.

7-Enfeite com a cebola e a salsa





Sem comentários:

Enviar um comentário