terça-feira, 20 de novembro de 2012

Peixinhos da horta com arroz de tomate e pimentos


Aqui esta mais uma das receitas lisboetas, os peixinhos da horta são um prato tradicional da culinária de Portugal.
Consiste em pedaços de feijão-verde fritos envoltos num polme. Pode também ser preparado com outros vegetais, tais como a abóbora o pimento a couve flor e até mesmo espargos.
Como já tinha dito noutra mensagem, este tipo de receita com polme deu origem ao prato japonês tempura, tendo sido introduzido no Japão em meados do século XVI por missionários portugueses.

Para o polme ou tempura

150 g de farinha sem fermento
250 g de feijão verde
150 ml de agua das pedras ou cerveja.
2 ovos
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Sal pimenta e noz moscada


1-Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

2-Coza-os em água a ferver temperada com sal durante cerca de 5 minutos, devem ficar semi cozidos. escorra o feijão, deixe arrefecer .

3-Deite a farinha numa taça e abra uma cavidade ao centro. 

4-Deite o sumo de limão, o sal, a pimenta, a cerveja ou a agua das pedras. Comece a mexer com um batedor de varas. Continue a mexer e adicione os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. 

5-Juntar sal pimenta e noz moscada

6-Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

5-Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite em óleo vegetal bem quente.





Para o arroz de tomate e pimentos




1-Numa panela fritar cebola um dente de alho e uma folha de louro juntamente com azeite.

2-Quando a cebola estiver quase frita juntar os pimentos e o tomate pode ser concentrado ou tomate pelado em lata.

3-Quando estiver refogado juntar o arroz e deixar fritar um pouco.

4-Juntar a agua e deixar cozer até ficar a gosto.

5-Picar coentros e misturar com o arroz.

Caso não tenha pratica deve por sempre o dobro em agua, isto é uma tigela de arroz duas de agua ou caso queira malandrinho um pouco mais.






Pode servir o arroz de tomate com uns pingos de limão

Bom apetite.......





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