sábado, 27 de outubro de 2012

As batatas e o arroz são os alimentos mais consumidos por este mundo fora, as batatas podem ser assadas, cozidas ou fritas podem ser usadas num empadão de carne com o nosso bacalhau ou em  croquetes.


A batata é originária dos Andes. Em 1570, foi levada do Peru para a Europa pelos conquistadores espanhóis como mera curiosidade botânica.Com o passar do tempo, se tornou um dos vegetais mais utilizados na alimentação humana em todo o mundo.A batata já era cultivada pelos habitantes da América do Sul desde eras imemoriais. Os mais antigos restos destes tubérculos cultivados foram encontrados dentro de cavernas situadas a cerca de 2 800 metros de altitude no canionChilca na região costeira do Peru (a 65 quilômetros a sudeste da capital Lima). Estes restos (como o substrato que os continha) foi datado de 8000 a.C. período glaciário do fim do pleistoceno, quando aqueles planaltos andinos estavam cobertos de gelo.Recente pesquisa baseada em ácido desoxirribonucleico comprovou que todas as variedades da batata descendem de uma única variedade de planta originária do sul do Peru. Esta mesma pesquisa evocou evidências arqueológicas de que o vegetal ali já era cultivado há 7 000 anos para efeitos de alimentação humana. Ainda em nossos dias, nos países andinos, se produz e se comercializa ordinariamente mais de duzentas variedades diferentes de batatas. Actualmente, a cultura mundial atinge a cifra de cerca de 300 000 000 toneladas por ano.
A batata é rica em grãos de amido, armazenados nos amiloplastos.

Ver este link para saber qual o melhor tipo de batatas para fritar cozer ou assar

http://www.campovitoria.com.br/batata.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário