quinta-feira, 12 de julho de 2012









Tarteletes de cebola e bacon uma entrada boa, ou uma boa refeição para a praia, ou para um piquenique, bonita e original, podem também ser  acompanhadas com saladas variadas e assim temos  uma refeição para os dias de verão, são bem fáceis de cozinhar...


Para a massa:


120 g de farinha
60 g de margarina à temperatura ambiente
25 ml de agua
Sal


Para o recheio:


250 g de cebola
125 g de bacon 
Óleo
Farinha 2 cs
2 ovos 
100 ml de natas
100 ml de leite
Noz moscada sal e pimenta








Fazer a massa, eu uso a MFP para fazer, caso não tenha coloque a farinha, e abra um buraco coloque o ovo, a margarina, e a agua, mexa bem e coloque no frigorifico embrulhado em película aderente uns 30 m.


Faça um refogado com a cebola e o bacon e quando a cebola estiver translúcida, apage o lume e junte a farinha.


Numa tigela junte os ovos, as natas, e o leite, mexa bem e a seguir adicione as especiarias e o sal.


Junte o preparado ao refogado e coloque nas tartes previamente forradas com a massa.


Vai ao forno cerca de 15 minutos a 180C







Sem comentários:

Enviar um comentário