sábado, 14 de julho de 2012

Batatas fritas ou a arte de as fritar.
Como fritar batatas, e ficarem estaladiças este é quase o "santo graal" das batas fritas pois tudo a gente gosta de comer batas fritas estaladiças e toda a gente tem o segredo para as fritar.

Eu faço as minhas assim e ficam bem estaladiças

Descascar as batas e cortar em rodelas ou palitos deixar um pouco em agua fria para libertar o amido.
Depois secar as batatas muito bem, esta é a etapa mais importante pois as batatas não devem ir para a frigideira com agua ou húmidas.

Deixar as batatas cozer no óleo este deve estar a uma temperatura de 140 graus é só cozer ainda não é fritar.

Colocar as batatas cozidas num pirex com papel absorvente, por uns minutos,  deixar o óleo chegar aos 190 graus, na minha placa é no 9, e colocar as batatas cozidas no óleo, este deve estar bem quente.

Deixar fritar até ficar com a cor pretendida.

Esta receita foi retirada do site de um dos nossos melhores cozinheiros nacionais Henrique Sá Pessoa.

http://www.youtube.com/watch?v=Lyp6eY9T2Xc




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